1. Anonimo

    OK grazie mille ,è stato molto chiaro.

  2. Anonimo

    Salve,
    ho 39 anni alto 174 cm peso 78
    Ferritina Sierica 70
    ALT 7
    Protidemia Tot. 7,3
    Creatinina 1,1
    Urea 32
    Trigliceridi 172
    Colesterolo Tot. 243
    Glicemia Stick 104

    Come valuta la situazione?
    Grazie

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      C’è sicuramente più di un aspetto da migliorare.

    2. Anonimo

      Come pensa sia migliorabile e cosa di preciso?

    3. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Mi saltano all’occhio sovrappeso (che da solo potrebbe essere causa o concausa di tutto), colesterolo totale, glicemia.

      Degli altri valori avrei bisogno eventualmente dell’intervallo di riferimento.

    4. Anonimo

      Ferritina Sierica 70 (30 – 400)
      ALT 7 (5 – 80)
      Protidemia Tot. 7,3 (6 – 8)
      Creatinina 1,1 (0,7 – 1,2)
      Urea 32 (10 – 50)
      Trigliceridi 172 (30 – 200)
      Colesterolo Tot. 243 (30 – 200)

      Grazie per le sue gentili risposte

    5. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Il resto è tutto più o meno nella norma; non sono bruttissimi esami, ma può e dovrebbe essere un stimolo a migliorare il proprio stile di vita.

  3. Anonimo

    eta’ 59 anni – assumo pastiglia 10ml di rovastatina da 4 anni ca.
    -pensionato, attivita’ fisica bicicletta
    esami come segue
    glucosio digiuno p. 98
    trigliceridi 132
    colesterolo totale 177
    hdl 46
    ldl 104
    cpk 74
    alt (sgpt) 24
    globuli bianchi 6.8
    globuli rossi 4.90
    emoglobina 13.9
    ematocrito 42.7
    tutto quanto alla data del 5.3.2013.
    Grazie anticipate per la Sua risposta in merito ai miei dati.
    Cordiali saluti.

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Mi riporta gli intervalli di riferimento dal CPK in poi?

      I valori precedenti sono perfetti (invidiabili quelli relativi al colesterolo, un po’ al limite la glicemia).

  4. Anonimo

    Buongiorno vorrei chiedere un consiglio su come interpretare i miei esami.. Colesterolo totale 258 col hdl 81 e trigliceridi 62. Devo preoccuparmi??? Siccome sto allattando da 3 mesi in modo esclusivo vorrei capire se in qualche modo può incidere sui valori…l’allattamento mi ruba tante energie e qui mangio spesso!
    Grazie

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      A mio avviso sono buoni; è vero che il totale è elevato, ma gli altri valori ne compensano almeno in parte il valore.
      Attenzione solo ai grassi animali.

    2. Anonimo

      colesterollo ldl 172 devo preocuparmi

    3. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Gli altri valori come sono?

  5. Anonimo

    BUON GIORNO,HO FATTO ESAMI DI CONTROLLO . HO IL COLESTEROLO TOTALE 144,MENTRE HDI38,TRIGLICERIDI116.NON è UN PO’ BASSO HDI,INOLTRE HO ANTICORPI ANTI TIREOPEROSSIDASI 0,O3 E IL RESTO TIROIDEO è APPOSTO,,,,,DEVO PREOCCUPARMI , GRAZIE IN ANTICIPO

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Gli anticorpi dovrebbero essere negativi, ma per scrupolo mi riporta l’intervallo di riferimento?

    2. Anonimo

      I L RIFERIMENTO è 0,1 – 5,61,MI PERDONI E X HDL CHE MI DICE GRAZIE X AVERMI RISPOSTO DOTTORE

    3. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Gli anticorpi sono negativi, quindi tutto bene.
      L’HDL non è molto elevato, ma con il colesterolo a 144 a mio avviso non è un problema (senta in ogni caso anche il parere del medico).

  6. Anonimo

    DOTTORE L’ANONIMO SOPRA SONO IO HO DIMENTICATO DI METTERE IL NOME.,comunque il riferimento del’HDL è40- 60 ed io ce lo 38,della tireoperossidasi è o’1-5,61,io ce lo o,o3,anticorpitireglobulina ,il riferimento è0–4,11,io ce lo 1,23,mentre tireoglobulina riferimentoè0,8-68,io ce lo,14,10,tsh ce lo,1,62160 il riferimento è 0,17-4,ft3 ce lo 2,950 riferimento è1,71-3,71,ft4 celo 1,080 il riferimento è0,7-1,48,grazie x la sua pasienza,io ho 4 piccoli noduli tiroidei non prendo farmaci xcheè sono valvulopatica ho 42 anni attendo sua risposta grazie infinite

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Non sono sicurissimo di interpretare correttamente, ma mi sembra tutto bene.

    2. Anonimo

      GRAZIE DOTTORE GENTILISSIMO

  7. Anonimo

    ho il colesterolo totale 208
    colesterolo HDL 47
    colesterolo LDL 135
    Ho 53 anni

    1. Anonimo

      e un colesterolo da preoccupare x il fattore infarto

    2. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Non sono valori bruttissimi, ma dipende anche molto dalla eventuale presenza di altri fattori di rischio.

  8. Anonimo

    buon giorno dottore colesterolo tot 238 hdl 36 ldl 157 trigliceridi 224 consigli ?

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Età? Peso ed altezza? Fuma?

  9. Anonimo

    eta 28 altezza 160 peso 58

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      È senza dubbio molto importante migliorare drasticamente lo stile di vita, in particolare esercizio fisico ed alimentazione.

  10. Anonimo

    mangiare pasta e pane aumenta i trigliceridi? meglio il pane integrale ? bere molto aiuta ?

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Sicuramente pane/pasta/riso integrali sono preferibili, bere molto aiuta, ma deve concentrarsi anche e soprattutto sui grassi, riducendo drasticamente quelli animali (carni rosse, burro, latte intero, formaggi stagionati, insaccati, …).

      Qui trova tutti i dettagli:

      http://etlc.info/alimentazione/colesterolo-alto-dieta/