Tutte le domande e le risposte per TSH, FT3 e FT4: alti, bassi e valori normali
  1. Anonimo

    Buongiorno,
    sto seguendo una dieta da tre mesi e non riesco a dimagrire.
    donna età 65 peso 68,5
    medicinali seroxat 1 compressa da 2o mg
    lorans 1 e mezza da 1 mg
    tiroide: FT3 4,40 range 3,61 – 6,80
    FT4 9,4 range 12,0- 22,0
    TSH 3,360 range 0,270 – 4,20
    La saluto e la ringrazio.

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      La tiroide sembra lavorare bene e non dovrebbe quindi essere la causa delle difficoltà.

  2. Anonimo

    Salve,dopo un controllo di routine ho trovato questi valori della tiroide,per favore mi potete dare un interpretazione:T.S.H. 0.0001 ;FT3 79.56 ;FT4 102.24 GRAZIE

    1. Dr.ssa Elisabetta Fabiani
      Dr.ssa Fabiani (Medico Chirurgo)

      Salve, prende farmaci? Eutirox o simile? Ha un ipertiroidismo, bisogna capire su che basi, consiglio una visita endocrinologica quanto prima. Saluti.

  3. Anonimo

    O fatto da poco l’esame della tiroide i risultati son
    Risultati V.Riferimento
    TSH 0.01 0.27-4.20
    FT3 7.93 3.10-6.80
    FT4 22.9 12.0-22.0

    Nn prendo nessun farmaco.

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      La tiroide sta lavorando troppo, va discussa la situazione con il medico per valutare qualche approfondimento.

  4. Anonimo

    Buongiorno dottore ho appena ritirato gli esami di tsh e ft4 che sono rispettivamente di 1,792 livello massimo 5,330 e 10,09 livello massimo 16,4 secondo lei sono nella norma considerando che i precedenti risalenti all’anno prima risultavano con un tsh molto più alti e un ft4 più basso? Sono un po preoccupata

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Sembra tutto OK, ma raccomando comunque di verificare con il medico.

  5. Anonimo

    Buongiorno,
    il tricologo mi ha chiesto di fare alcuni esami del sangue, tra cui TSH, FT3 e FT4.
    Sull’impegnativa il medico di base ha scritto: “Ormone tireotropo riflesso (Siero) (TSH Reflex)”, ma non vedo inseriti né FT3 né FT4. Sono compresi nella dicitura sopra o non me li ha proprio messi?

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Da verificare con la sua ASL, ma probabilmente in questo modo non verrebbero verificati.

  6. Anonimo

    … e perché non li ha messi? Può esserci un motivo?

  7. Anonimo

    Ho sentito l’Asl, dicono che in questo caso fanno solo il TSH, ma se risulta fuori norma allora solo in quel caso fanno anche l’FT3 e l’FT4.
    Però il tricologo me li ha chiesti tutti…
    La domanda è: se il TSH risultasse normale, possono i valori di FT3 ed FT4 essere comunque fuori norma?

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Può capitare, ma è poco probabile.

    2. Anonimo

      Il TSH è 1,60 mU/L (valori di riferimento 0,20-4,50), e non hanno fatto il T3 e il T4…

    3. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      È perfetto.

    4. Anonimo

      Quindi vuol dire che non ho problemi ormonali?

    5. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Questo vuol dire che al momento la tiroide funziona bene.

  8. Anonimo

    salve!
    ieri ho fatto gli esami del sangue per controllare la mia tiroide, i mie valori sono:

    s-TSH 7.13
    anti-tireoglobina 0.9
    tireoperossidasi 1

    nelle mia ignoranza so solo di avere ipotiroidismo. questi esami mi sono stati indicati dalla mia dott. dopo aver perso un bambino per la seconda volta al momento della gravidanza il valore del TSH era6.61. in attesa della prossima visita mi rivolgo a voi per un vostro parere. grazie mille

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Confermo l’ipotiroidismo, che andrà corretto con i farmaci prima di riprendere la ricerca di gravidanza.

    2. Anonimo

      grazie mille!!!

  9. Anonimo

    Buongiorno mia figlia ha sedici anni e dopo tachicardia la dottoressa ha fatto fare analisi della tiroide i risultati sono i seguenti:
    Ft3 3,22
    Ft4 0,87
    Tsh 1,280
    Anticorpi tireoglobulina 12,53
    Anticorpi tireoperossidasi 4,52
    Secondo lei la titoide sta lavorando bene?????

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      Sì, sembra che lavori bene; valori di riferimento?

  10. Anonimo

    Nel 2015 mi hanno asportata la tiroide per noduli , prendo eutirox , da lunedì al venerdì 100mg sabato e domenica 150 con un peso corporeo di 63kg , ho 52 anni , ho fatto le analisi tsh 0,24 (0.4 -4)FT3 3,06 (1,5-4,2) FT4 1,55 (0,8-1,8)come sono gli esami?

    1. Dr. Roberto Gindro
      Dr. Roberto Gindro

      È possibile che il medico decida di ridurre leggermente il dosaggio, anche se spesso in questi casi vengono tollerati (talora cercati) valori di TSH molto bassi.