Tutte le domande e le risposte per Esami ed analisi diagnostiche
  1. Anonimo

    A MIO NIPOTE E’ STATA DIAGNOSTICATA UNA FORMA DI IMPETIGINE SUI GLUTEI E ORA ANCHE SUL VISO, ABBIAMO INIZIATO CON POMATE LOCALI DATE DAL MEDICO LA MIA DOMANDA E’ PUO’ ESSERE CONTAGIOSO ? NEI CONFRONTI DEI FAMIGLIARI E PUO’ ANDARE A SCUOLA ? GRAZIE

    1. Dr. Roberto Gindro (farmacista)
      Dr. Roberto Gindro (farmacista)

      Sì, può essere contagioso.
      Per il ritorno a scuola è necessario chiedere al pediatra.

  2. Anonimo

    buongiorno ho fatto degli esami tiroidei…. e i risultati sono
    FT3 4.2 (3.8 – 6.0)
    FT4 7.8 (7.9- 18.4)
    PRL 28.0 (1.9-25.0)
    LH siero 22.7 (17.0-77.0) MENOPAUSA
    TSH 0,72 (040- 4.00)
    SECONDO LEI HO PROBLEMI ALLA TIROIDE???? IN QUESTI ULTIMI MESI…SONO SEMPRE STANCA…NONOSTANTE TUTTI I GIORNI FACCIA ATTIVITA’ FISICA E SIA A DIETA… AUMENTO DI PESO….MI PUO’ DARE UN CONSIGLIO???

    1. Dr. Roberto Gindro (farmacista)
      Dr. Roberto Gindro (farmacista)

      Alcuni valori sono effettivamente un po’ al limite, ma non sono così convinto che possano spiegare i sintomi descritti.

  3. Anonimo

    Ok.Grazie per il consiglio.Arrivederci.

  4. Anonimo

    Circa un litro d’acqua al giorno…

    1. Dr. Roberto Gindro (farmacista)
      Dr. Roberto Gindro (farmacista)

      Senta anche il parere del medico, ma intanto proverei ad aumentare un pochino il consumo di acqua; il curante valuterà invece se verificare con ulteriori esami.

  5. Anonimo

    Salve da poco ho fatto l’esame delle urine e sono emerse le seguenti anomalie:
    Peso specifico 1.033 (1.005-1.020)
    Bilirubina 1.0 (0.0-0.0)
    Urobilinogeno 2.0 (0.0-1.00)
    Sono un pò preucuppata, ho qualche malattia?

    1. Dr. Roberto Gindro (farmacista)
      Dr. Roberto Gindro (farmacista)

      Beve a sufficienza in questo periodo?

  6. Anonimo

    Buongiorno, ho fatto le analisi del sangue e son un paio di giorni che son preoccupata.. siccome mi fa molta impressione gli aghi non ho guardato il prelievo, è possibile che il medico che mi ha fatto le analisi non abbia cambiato l’ago e abbia usato l’ago del paziente prima?
    Aggiungo che ha fatto il prelievo senza guanti. Grazie

    1. Dr. Roberto Gindro (farmacista)
      Dr. Roberto Gindro (farmacista)

      Impossibile, mentre i guanti non sono un problema.

    2. Anonimo

      La ringrazio per la risposta dottore.

  7. Anonimo

    Sono un ragazzo di 14 anni,da piccolo soffro di ritardo mentale medio e disturbo del comportamento.Il 28/04/2012 sono caduto dalla bici,procurandomi fratture dentarie.Non perdita di conoscienza.Dal giorno dell’accaduto ho sempre avuto mal di testa,mia mamma mi ha fatto fare tutti gli esami.Dal giorno 31/1/2012 prolattina 37,6(v.n.2.5-17).Dal 26/05/2012 la prolattina mi è salita 46.52*3,46-19,40..Il ragazzo è seguito in terapia con:-Rispedal 1.5 mg di mattino,e 1.5 mg di sera,e 1 bustina di Depakin di 250 mg.Perfavore,queste sono le parole della madre del ragazzo,grazie e aspetto al piu’ presto un vostro consiglio.

    1. Dr. Roberto Gindro (farmacista)
      Dr. Roberto Gindro (farmacista)

      Gentile Signora, gentile Giuseppe, vorrei davvero poter essere d’aiuto ma non è semplice; il suo medico cosa ne pensa?

    2. Anonimo

      Sono di nuovo la mamma di Giuseppe,io volevo sentire un suo parere.grazie e arrivederci,spero al piu’ presto in un vostro consiglio.

    3. Dr. Roberto Gindro (farmacista)
      Dr. Roberto Gindro (farmacista)

      Purtroppo a distanza è molto difficile valutare, ma ritiene plausibile che il dolore sia solo di origine ansiosa o comunque psicologica?

  8. Anonimo

    Non vedo più ds vedo ombre non definite

  9. Anonimo

    buonasera, mia madre ha 83 anni ed è affetta da 30 di epatite c, ha fatto le anali in questi giorni ed ha l’alfa fetoproteina a 122 è normale per lei questi valori? grazie

    1. Dr. Roberto Gindro (farmacista)
      Dr. Roberto Gindro (farmacista)

      Purtroppo non mi occupo di questo campo e non conosco i limiti di questo parametro, mi dispiace.

  10. Anonimo

    grazie di tutto e buona serata