Gentile utente, per garantire maggiormente la tua privacy i tuoi contributi potrebbero essere mostrati sul sito in forma anonima.

Leggi le condizioni d'uso dei commenti.

  1. Anonimo

    HO 38 ANNI. ALTEZZA 1.83. PESO 83KG . NON FUMO. NON BEVO. PRESSIONE MAX 130 MIN 80

    COLESTEROLO TOTALE: 222
    HDL: 44
    LDL: 156
    TRIGLICERIDI: 131

    COME SONO I VALORI?
    GRAZIE…

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Sembra benino, ma se riuscisse ad abbassare l’LDL sarebbe meglio; ultima parola, come sempre, al medico.

    2. Anonimo

      Salve dottore ho colesterolo tot 215 ldl 152 mi devo preoccupare?

    3. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Merita sicuramente provare a migliorare lo stile di vita per abbassare l’LDL.

  2. Anonimo

    Buongiorno dottore.
    Ho 31 anni, altto 1,75 m, peso 69 Kg. Attività fisica, 5 volte alla settimana.
    Ho svolto le analisi e mi hanno riscontrato i seguenti valori.
    Colesterolo totale 234
    Colesterolo HDL 106
    Colesterlolo LDL 105
    Trigliceridi 51.
    Mi puo dare un indicazione su tali valori?
    La ringrazio in anticipo

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Assume farmaci?
      Sta particolarmente attento alla dieta, vero?

    2. Anonimo

      Non assumo farmaci. l’unico farmaco che uso è il minoxidil per il cuoio capelluto.
      Si si sto particolarmente attento alla dieta. Tranne il week end dove sforo leggermente dalla dieta. l’unico vizio è una coppa di gelato, dalle 3/4 volte alla settimana. Non uso integratori.

    3. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Raccomando di verificare con il medico, ma mi sembra tutto OK, perchè:

      1. LDL (colesterolo cattivo) attorno ai 100 e va benissimo.
      2. Il totale è alto perchè è molto elevato il valore del colesterolo buono (HDL).

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Raccomando innanzi tutto di valutarli con il medico; data la presenza di diversi fattori di rischio (leggero sovrappeso, vita sedentaria, fumo, famigliarità) probabilmente il medico le darà indicazioni su modifiche da apportare allo stile di vita (esercizio fisico ed alimentazione) per abbassare i valori, che così nel suo caso sono un po’ troppo alti.

  3. Anonimo

    Dott. Cimurro buonasera.
    Ho 45 anni, uomo, peso circa 80 kg e sono alto 1.77 cm.. Purtoppo scarsissima attività fisica, qualche sigaretta (ad un anno a questa parte) e la familiarità con patologie cardiache.
    I valori ritirati stamane riportano, nei dati salienti, Glicemia 98, Colesterolo Totale 231, Trigliceridi 108, Colesterolo HDL 56, Colesterolo LDL 150, AST 13.
    Quali indicazioni sente di darmi?
    La rimgrazio in anticipo e mi complimento per l’acume e la passione con cura questo spazio.
    David

  4. Anonimo

    Ciao dottore. Ho 54 anni ho fatto esame di sangue. I valori sono colesterolo 269,trigliceridi 75,HDL 84 .ho 1,75 m è 75 kg.non fumo non bevo,non pratica sport. Prendo bisoprololo 1/2 pastila di 2,5 mg.per le palpitazioni al cuore.mi devo preoccupare, grazie mille. Buona serata

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Serve sicuramente intervenire sullo stile di vita per impostare una maggior regolarità, ma è probabile che il medico le consigli anche di intervenire con farmaci per abbassare i livelli di colesterolo.

      Lo contatti già domani.

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Se l’ha appena iniziato non dovrebbe influire, ma in caso di risultato più elevato del normale lo faccia comunque presente al medico.

  5. Anonimo

    Dottore io devo fare quelle del colesterolo e quelle del diabete le posso fare

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Colesterolo sicuramente sì; glicemia a digiuno o deve fare la curva da carico?

  6. Anonimo

    Salve dottore siccome io soffro di orticaria e sto prendendo da 1giorno il bentelan.siccome che lunedì farò gli esami del sangue vorrei sapere se il bentelan può falsare i valori?

  7. Anonimo

    Salve dottore ho quasi 58 anni, peso kg 75 , altezza 1.75,
    i miei valori sono colesterolo totale 190, HDL 35, LDL 143, trigliceridi 62, come sono messo? Grazie

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Mi sembrano abbastanza buoni, l’ideale sarebbe aumentare l’HDL e diminuire l’LDL migliorando la qualità dei grassi assunti (più grassi vegetali e dal pesce, meno grassi da latticini e carne).

      Segnali comunque il tutto al medico, la valutazione approfondita non può prescindere dall’analisi di tutti i fattori di rischio.

  8. Anonimo

    Buonasera
    Ho 45 anni sono alto 1.62 peso kg 72 ,ho il colesterolo 330 LDL 220 cosa ne dite che il mio medico mi darà la cura per il colesterolo?

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Sicuramente sì, oltre a darle precise indicazioni sullo stile di vita (importanti quanto il farmaco).

  9. Anonimo

    Buongiorno,
    37 anni, alta 1,64, peso 65 kg, colesterolo totale 230, HDL 108, trigliceridi 70. no fumo, no attività fisica, non mangio carne. Sono nella norma? grazie mille

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      L’LDL calcolato è circa 108, cioè molto buono; raccomando comunque di fare il punto con il medico di base (che potrà valutare tutti gli eventuali fattori di rischio).

  10. Anonimo

    Buonasera
    Ho 46 anni, alta 159 pedo 60 km poca attività motoria colesterolo tot. 261 hdl 51 ldl 196 e trigliceridi 170. Devi fare una cura? In famiglia casi di infarto e ictus. Ho problemi allo stomaco: ernia ietale e reflusso acido posso eventualmente usare farmaci x abbassare colesterolo e trigliceridi?
    Grazie

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Sì, credo che il medico opterà per la prescrizione di farmaci.

  11. Anonimo

    Buongiorno,
    cortesemente, vorrei sapere se con questi risultati devo prendere farmaci. Grazie
    colesterolo totale 236
    colesterolo HDL 71
    Trigliceridi 110

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Se assumere farmaci o meno è una decisione che spetta solo e soltanto al medico; diciamo che con un LDL calcolato a 143 se c’è margine di miglioramento nella dieta e se non ci sono fattori di rischio importanti è possibile che il curante faccia prima una prova con le sole modifiche allo stile di vita.

  12. Anonimo

    Buongiorno ho 52 anni e sono in menopausa sono magra ho appena preso risultati degli esami del sangue il colesterolo totale è 269 HDL 74 LDL 175 colesterolo non HDL 195 trigliceridi 73. Che dieta devo fare?

  13. Anonimo

    Salve dottore! I miei valori sono:
    Colesterolo total 200 valori di riferimento 140-200
    HDL 49. >42
    LDL 138. <135
    Trigliceridi 65 45-150
    Sgot 21 10-40
    Sgpt 20. 5-40
    Glicemia 101. 60-110
    Emoglobina 12.5 12.0-16.0
    Ematocrito 37.8. 37.0-47.0
    Ferritina 13.0. 10-160
    Ferro 93.3. 40.0-145.0
    Acido folico 6.40. 3.10-20.50
    TSH 4.555 0.350-4.940
    Pressione massima 100 minima 60.
    Grazie dottore!

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      1. Il colesterolo potrebbe essere ritenuto accettabile, in base ad eventuali fattori di rischio presenti.
      2. Attenzione alla glicemia, per ora va ancora benino, ma merita tenerla sotto controllo.
      3. Scorte di ferro (ferritina) ancora accettabili, ma tendenti al basso.

      Ovviamente raccomando di verificare tutto con il medico.

  14. Anonimo

    Buon giorno valori
    col.tot.263
    hdl 34
    ldl 193
    trigliceridi 180
    da circa 30 anno col.tot.mai sotto 220
    controllato solo con dieta
    Mai fumato non bevo attivita’ fisica media
    da 18 anni pressione stabilizzata con farmaci
    ramipril e bisoprorolo 128/80
    Intervento alla collonna 10 gg. fa’
    Grazie

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Indispensabile intervenire diversamente, gli LDL a 193 sono eccessivi.

  15. Anonimo

    Salve dottore!Ho 35 anni,alta 157 cm,peso 60 kg.Ho una bimba 2 anni e dopo parto sono stanca e ho sonnolenza. Ho fatto le analisi poco fa e i miei valori sono:
    Colesterolo total 200
    HDL 49
    LDL 138
    Trigliceridi 65
    Sgot 21
    Sgpt 20
    Glicemia 101
    Emoglobina 12.5
    Ematocrito 37.8
    Ferritina 13.0
    Ferro 93.3
    Acido folico 6.40
    TSH 4.5
    Pressione 10/6
    Cosa mi consiglierebbe? Grazie!

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Valori di riferimento?
      La pressione è arrivata non correttamente scritta.

  16. Anonimo

    Salve dottore.
    Sono alta 1.57 peso 50kg Oggi ho ritirato resultati del esami del sangue:P-creatinina 0.54 P-colesterolo HdL109 P-trigliceridi 34 gamma glutammil transferasi 51 volume piastrinico medio MPV 11.7 È pericoloso?

  17. Anonimo

    Buonasera sono alto un metro e 82 peso 83 kg appena fatto esami colesterolo totale 256 colesterolo HDL 53 ast-got 41 alt GPT 80 il medico mi ha messo in dieta devo essere preoccupato grazie

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Preoccupato no, ma condivido l’assoluta necessità di abbassare i valori attraverso un miglior stile di vita.

    2. Anonimo

      Mi scusi riflettendo cosa vuol dire cambiare stile di vita?non bevo non fumo ok una dieta più equilibrata e….
      GRAZIE e mi scusi la mia ignoranza

    3. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Dieta più sana, esercizio fisico, riduzione dello stress, …

  18. Anonimo

    Salve Dr ho ritirato le analisi e Coleterolo totale 233, HDL 46, LDL 166, Trigliceridi 185. Cosa devo fare? Ho 63 anni, non fumo, non bevo. Inoltre la Glicemia è 116.
    Grazie

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      È necessario fare il punto con il medico, oltre a precise indicazioni alimentari verrà valutato un aiuto esterno per abbassare i valori.

    2. Anonimo

      Come primo passo, prima di iniziare con le statine, cosa ne pensa Dr di Armolid Plus come integratore per abbassare il colesterolo e i trigliceridi? Grazie

    3. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Può dare buoni risultati, ma deve valutarlo con il suo medico, non con me! 😉

  19. Anonimo

    ho dimenticato di scrivere che non fumo. non sono diabetica, e la pressione è regolare. Mio padre prendeva la compressa per il colesterolo perchè aveva avuto una ischemia, e mia mamma curava la pressione alta. grazie e buona serata.

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Premesso che l’ultima parola spetta sempre al medico, quanto è migliorabile l’alimentazione?

    2. Anonimo

      sicuramente i dolci mi piacciono molto, così’ come la pasta…dovrei aumentare la frutta e la verdura…giusto???

  20. Anonimo

    Salve dottore ho appena ritirato le mie analisi. ho 55 anni, sono in menopausa da tre, peso 53 kg e sono alta un metro e 60 cm. Il colesterolo è 240, HDL 68 e ahimè LDL 154…….serve una terapia?
    grazie mille anticipatamente.

  21. Anonimo

    Ciao grazie per aver riposto altezza 1.50 peso 50 non Fumo non bevo no diabete no pressione alta cadi in famiglia con colesterolo alto mia madre è stata operata alle carotidi

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Temo che abbia usato un nome diverso, non capisco a quale thread faccia riferimento.

  22. Anonimo

    Eta 66 peso 66,5 h. 160 cm non fumo sono ipertesa sotto cura. I valori sono: col. Tot. 227 HDL 57 LDL 158 trigl. 127 devo preoccuparmi? Grazie della risposta.

  23. Anonimo

    Buongiorno,
    ho 53 anni, 1,72 altezza, 74Kh peso, non ancora in menopausa, leggera ipertensione corretta con 1/2 compressa di Lobidiur al mattino. Attività fisica regolare all’aperto. Vita in campagna e alimentazione povera di carne e di grassi. Tuttavia i miei valori del colesterolo sono alti: TOTALE 290 /HDL 61/LDL 208,40 /TRIGLICERIDI 103
    Come mai? è possibile una componente genetica (madre)?
    Grazie di una risposta

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Sì, potrebbe essere genetica, anche se il sovrappeso incide sicuramente.

  24. Anonimo

    salve dottore ho ritirato adesso le mie analisi dal quale risulta colesterolo 279 h.d.l 64 l.d.l 169 trigliceridi 228 ho 58 anni e peso kg 63 non pratico sport cosa mi consiglia

    1. Anonimo

      Ciao grazie per aver riposto altezza 1.60 peso 50 non Fumo non bevo no diabete no pressione alta cadi in famiglia con colesterolo alto mia madre è stata operata alle carotidi

    2. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Il medico probabilmente le darà inizialmente precise indicazioni alimentari per abbassare LDL e totale, valutando eventualmente integratori per aiutarla; se non ci saranno risultati probabilmente verrà suggerita l’assunzione di una statina.

  25. Anonimo

    salve dottore,dai risultati degli ultimi esami ritirati oggi trovo il colesterolemia a 209, glicemia a 87 ,HDL colesterolo a 49….ho 43 anni faccio ciclisco peso 83kg altezza 1,77.sono iperteso e prendo due pastigliette al giorno…esami precedenti sempre buoni….secondo lei quel 209 e preoccupante??
    grazie tante

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      L’LDL calcolato è circa 130, valore abbastanza buono, ma se riuscisse portarlo sotto i 100 sarebbe perfetto (e scenderebbe anche il totale sotto i 200).

    2. Anonimo

      salve dottore ho la glicemia a 107, colest.tot 254.col hdl 84.col ldl 154. fumo non bevo alcolici. mio padre è morto di ictus.

    3. Anonimo

      buonasera dottore vorrei sapere gentilmente come fare o perlomeno dove scrivere i miei esami per poi avere una risposta .grazie. è sufficente scriverli in questa pagina dove ho scritto ora ?

    4. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Data la famigliarità per gli eventi cardiovascolari il medico probabilmente vorrà raggiungere un valore di LDL più basso, con lo stile di vita e/o con farmaci/integratori.

      Ne ha già parlato con lui?

    5. Anonimo

      Buona sera dottore. Mi chiamo Maria,ho 54 ani sono una ex fumatrice (non fumo da 4 ani) non bevo non ho una regolarità in orario di mangiare cioè, bevo cafea al 5,30 di Marino,mangio pranzo alle 14,30-15,30.la cena lo salto tanti volte.di notte non riposo tanto. Sono sempre stanca con le occhiale al risveglio è sempre stanchissima. Faccio una cura con bisoprololo di 125 mg per le palpitazioni al cuore.al 1 di febbraio ho fatto esame di sangue i valori sono:colesterolo 268,hdl 84,trigliceridi 72.ho 1,74 m è 75 kg.mi devo preoccupare?grazie mille

    6. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Serve sicuramente intervenire sullo stile di vita per impostare una maggior regolarità, ma è probabile che il medico le consigli anche di intervenire con farmaci per abbassare i livelli di colesterolo.

      Lo contatti già domani.

  26. Anonimo

    Salve dottore ho 29 anni e sono in sovrappeso (83 kg per 155 di h) e non pratico attività fisica,i miei valori sono questi
    colesterolo tot 191
    HDL 73
    LDL 79.8
    trigliceridi 191 !
    glicemia 101 !
    transaminasi go 27
    transaminasi gp 30
    cosa devo fare? Grazie

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      I valori sono tutto sommato accettabili, ma se non pone rimedio al sovrappeso entro pochi anni inizieranno ad aumentare in modo preoccupante.

  27. Anonimo

    Salve dottore ho 32 anni ho fatto le analisi poco fa e i miei valori sono tot216 hdl 49 ldl 140 mi hanno consigliato dei integratori alimentari per due mesi è una dieta adeguata lei cosa mi consiglierebbe grazie

    1. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Peso ed altezza?
      Fuma?
      Diabete?
      Pressione alta?
      Precedenti infarti/ictus?

    2. Anonimo

      Ciao grazie per aver riposto altezza 1.60 peso 50 non Fumo non bevo no diabete no pressione alta cadi in famiglia con colesterolo alto mia madre è stata operata alle carotidi

    3. Dr. Cimurro (farmacista)
      Dr. Cimurro (farmacista)

      Il medico probabilmente le darà inizialmente precise indicazioni alimentari per abbassare LDL e totale, valutando eventualmente integratori per aiutarla; se non ci saranno risultati probabilmente verrà suggerita l’assunzione di una statina.

  28. Anonimo

    Salve dottore, sono un ragazzo di 33 anni alto 1.79 peso 77kg
    dalle analisi ho ottenuto i seguenti risultati:
    Colesterolo hdl 30
    rapporto col.tot/hdl 4.80
    colesterolo ldl 93
    trigliceridi 102
    transaminasi got 33 gpt 50

    Devo preoccuparmi? Grazie

    1. Anonimo

      HO 51 ANNI SONO IN MENOPAUSA, SONO MAGRA, FACCIO ATTIVITA’ FISICA E HO I SEGUENTI VALORI
      COLESTEROLO TOTALE 310
      TRIGLICERIDI 71
      HDL 74
      LDL 206

      CHE DEVO FARE.

La sezione commenti è attualmente chiusa.